?

Log in

No account? Create an account

О · дивный · новый · мир


День Сто Пятьдесят Первый

Настоящее · Прошлое · Friends · Обо мне

* * *
Сначала был Джун Юань Цигун (год 1997). Потом музыка "Аквариума". Не сказать, чтобы я её раньше не слушал. Просто я не чувствовал что-то близкое моей душе. А сегодня утром попался мне на глаза тест. Стоит только начать искренне отвечать на вопросы и... Вот результаты.

Итак,судя по результатам теста,Вы - БГ
Вы и есть Борис Борисович, по крайней мере, по уровню ему не уступаете. Что же Вы тогда делаете в этом тесте? :))
Пройти тест

В общем, что-то в этом есть. Да и сравнивать себя с другими людьми дело неблагодарное - в любом случае это сравнение выйдет не в твою пользу. Хотя бы потому, что это сравнение несравнимых величин: каждый человек уникален. Вот вспомни школьный курс математики. Помнишь, была такая тема "Сравнение дробей"? Для того, чтобы сравнить две дроби необходимо привести их к одному знаменателю.

Вернёмся к людям. Чтобы правильно сравнить себя с каким-то другим человеком, нужно и себя и этого человека, в первую секунду после зачатия, поместить в абсолютно одинаковые условия, запустить таймер и ждать результатов. [Что значит абсолютно одинаковые условия? Это значит одинаковые мама и папа, одинаковый состав семьи, одинаковое социальное положение семей... и так далее, ещё 1 000 000 000 ... 000 других параметров.] Потом уже сравнивать. Лет эдак через 50. Вот может быть такое сравнение и будет адекватным. И то, я что-то сильно в этом сомневаюсь.... Есть что-то ещё.

Так что не сравнивай себя с другими :) И будет тебе счастье! Хотя бы в том, что лишних комплексов не появится ;-)
Метки:
Музыка:
Аквариум - Мается
* * *
* * *
On Июнь, 7, 2007 14:03 (UTC), lada2312 commented:
Здорово! :)
Не сравнивай себя с другими и не будет комплексов. Однако, всё хорошо в меру. Сравнивая себя с другими, глядя на другого человека здоровым взглядом, можно увидеть такие качества или способности, которые не увидел в себе, но которые очень тебе нужны. А потом можно их уже в себе отыскать или воспитать, тем самым совершенствуя и изменяя себя к лучшему. :)
Если сравнивать себя с кем то без чувства зависти, то ничего вредного в этом нет :) ИМХО
[User Picture]
On Июнь, 7, 2007 14:11 (UTC), volandlm replied:
Не совсем так. Потому как есть один момент - люди не меняются :)
On Июнь, 7, 2007 14:17 (UTC), lada2312 replied:
:)
От внешних воздействий нет, но если человек сам пожелает себя изменить - он это сделает... Нужно только очень этого захотеть и не отступать от намеченой цели :)
[User Picture]
On Июнь, 7, 2007 14:21 (UTC), volandlm replied:
Пусть в твоём мире будет так :-) Никто ж супротив этого не пойдёт ;-)
On Июнь, 7, 2007 14:30 (UTC), lada2312 replied:
Мой мир не локальная система, он интегрируется во многие миры, поддерживая тем самым соссбщение между разными мирами... ;)
Я что хотела сказать-то... Жить только в своём маленьком мире скучно и не интересно. это как бежать по беговой дорожке. буд-то бы бежишь, но никуда не продвигаешься. тратишь, тратишь силы... хотя результат всё же есть... мышцы крепче становятся, но продвижения вперёд нет.
Хотя опять же оговорка... ведь главное для чего весь этот бег... Если для укрепления мышц, то всё нормально, а если мир хочешь повидать, то ничего не получится :)
[User Picture]
On Июнь, 7, 2007 14:39 (UTC), volandlm replied:
Просто о разных вещах говорим....
On Июнь, 7, 2007 14:54 (UTC), lada2312 replied:
Выгляни из своего мира и возможно ты поймёшь меня. :)
[User Picture]
On Июнь, 7, 2007 16:34 (UTC), volandlm replied:
У каждого человека есть его мир. Например, в твоём мире есть всё, что ты видишь вокруг. Собственно, ты и видишь это только потому, что это имеется в твоём мире. Всё, что ты видишь это ты сама себе создала.
В мир другого человека ты просто так попасть не сможешь. Во-первых, требуется позволение другого человека. Во-вторых, нужно уметь это делать. В-третьих... много чего ещё. И вообще, оно тебе надо? Навряд ли...
Твоё физическое тело в том виде, в каком видишь его ты, существует только в твоём мире. Больше ни в чьём. Например. Вот что я имею в виду под мирами...
Из своего мира выйти можно. Я сильно подозреваю, что именно это происходит в состоянии "тишина". Во время "кратковременой паузы" - возможно. Только вряд ли ты это имела в виду.
On Июнь, 7, 2007 17:17 (UTC), lada2312 replied:
Выйти - нет... просто выглянуть из-под панциря, оглянуться вокруг... Понимание между людьми сближает, когда люди понимают друг друга, то их миры объединяются в большой мир, который становится их миром, в котором они живут во взаимопонимании. И это совсем не значит, что мир каждого потерялся, изменился или подвергся разрушению.
[User Picture]
On Июнь, 8, 2007 16:03 (UTC), volandlm replied:
Ну вот как я и предполагал, мы говорим в данном случае о совершенно разных вещах. Я тебе объясняю, что я имею в виду, а ты рассказываешь твоё представление....
On Июнь, 10, 2007 09:40 (UTC), lada2312 replied:
Значит наши миры очень далеки друг от друга, именно поэтому между нами нет взаимопонимания :(
* * *

Previous Entry · Черкнуть пару строк · Поделиться · Next Entry