?

Log in

No account? Create an account

О · дивный · новый · мир


День Восемьдесят Седьмой

Настоящее · Прошлое · Friends · Обо мне

* * *
Посмотри внимательно вокруг себя: сколько в мире Любви!!! Цветущий луг, светит яркое солнышко. На небе пролетают лишь редкие облачка. Вон то облако похоже на средневековый замок, а вот это на фрегат времён Виктории :-)

На лугу-то какое великолепие! Незабудки, ромашки и ещё много-много всяких других цветов, которые только в Дивном Новом Мире и встречаются. Все эти цветы создают совершенно неповторимый аромат, от которого кружится голова, хочется мечтать и все проблемы делаются такими маленькими и жалкими, что стоит ли вообще о них говорить? Так, фикция, обман, стоит только взмахнуть рукой и все эти проблемы разлетаются без следа. И вся жизнь впереди (твой возраст не имеет совершенно никакого значения, поверь мне ;-) ), полная радости и успеха!

И вот ты бежишь вперёд на этот луг. Тебе хочется пробежаться по нему, вдохнуть полной грудью весь этот неповторимый аромат. Ты вдыхаешь полной грудью и ... этот луг, это небо наполняют тебя Светом, тебе так хорошо, как ещё никогда, быть может, не было. Ты бежишь по траве, сминая её своими ногами; те травинки, что оказались у тебя на пути, ломаются, мнутся. По земле бежал муравей с травинкой для муравейника, а ты его не заметил и раздавил. В общем-то, ты, ворвавшись на этот луг, причиняешь много неприятностей ему. Но луг встречает тебя с распростёртыми объятьям. Он, как гостеприимный хозяин, показывает и дарит тебе всё только самое лучшее, что у него есть. От тебя же только требуется всё это с благодарностью принимать и что-нибудь отдать взамен. Например, посадить вон в том уголке луга (видишь, там как-будто пустота такая?) какое-нибудь растение (любое, на твой вкус!).

А ты? Что делаешь ты? Ты зачем-то берёшь лопату и начинаешь копать. Уничтожаешь множество растений и живых существ. Тебе показалось, что тут можно посадить столько-то пшеницы и получить от продажи столько-то денег.... Луг смотрит на тебя в недоумении, но... не изгоняет тебя, он же относится к тебе с Любовью. Ты делаешь ему больно, но он всё равно продолжает дарить тебе всё что у него осталось дорого и ценного....

Самая страшная катастрофа - авария на Чернобыльской АЭС. Уничтожено огромное количество животных, растений, земель. Нанесена страшная рана Земле. Но... Земля и это стерпела. Она относится к Существам, населяющим её, с большой Любовью. Она лишь недоумевает: "Человек, для чего ты это делаешь? У тебя же есть великий дар - Разум. Почему же ты так не любишь себя и пытаешься себя уничтожить?"

Кто-то может мне возразить, мол, это не Земля нас терпит, а это мы такие крутые и она с нами, даже если бы захотела, ничего бы сделать не смогла. Ну-ну... наивные :-) *добрая и мудрая улыбка*. Посмотри внимательно вокруг. Катрина разбушевалась на побережье Флориды, цунами и ураганы на Дальнем Востоке, а сколько самолётов и кораблей из-за штормов и ураганов погибло, Везувий в своё время Помпеи похоронил под толстенным слоем пепла... Земля, если бы захотела, давно бы уже всех людей уничтожила. Быстро и эффективно. И она может это сделать в любой момент. Может хватит? Относись к своей планете, к своей стране, к своему дому, к своим близки, к самому себе с Любовью. Обещаю, ты об этом не пожалеешь!
Настроение:
creative creative
Музыка:
Аквариум - "Та, Которую Я Люблю"
* * *
* * *
On Сентябрь, 12, 2006 15:03 (UTC), lada2312 commented:
Да... Любовь это такая сила, которая живёт у нас в голове, заставляет трепетать сердце и заливает радужным светом душу. будем любить, да, будем любить... Друг друга, свою землю, небо, и вся эта Любовь со сторицей вернётся к нам же. Любовь дана нам видимо специально для того, чтобы жить в свете, а мы загоняем её подальше, тушим, мнём, морозим, поэтому и не видим ничего вокруг себя... :)
[User Picture]
On Сентябрь, 12, 2006 15:09 (UTC), volandlm replied:
"Мы"? Или всё-таки "ты"? ;-)
On Сентябрь, 12, 2006 15:39 (UTC), lada2312 replied:
Мы... Всё-таки мы... ;)
[User Picture]
On Сентябрь, 12, 2006 15:50 (UTC), volandlm replied:
Эх... Опять за других всё решила...
On Сентябрь, 12, 2006 16:07 (UTC), lada2312 replied:
Нет не решила, а сделала вывод. :)

Знаешь, Владик, я буду очень счастлива, если мои выводы на этот счёт окажутся просто заблуждением. :)
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Сентябрь, 12, 2006 16:49 (UTC), volandlm replied:
Буддийские монахи накрывают свои светильники специальной сеточкой, чтобы никакой мотылёк или мошка не погибли. А воду, когда достают из колодца, несколько раз через сито переливают, чтобы какую-нибудь живность не убить.

Западный же человек сильно по-другому смотрит на окружающую его природу.
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 13, 2006 07:43 (UTC), alla_u commented:
А посажу-ка я в том углу луга пальму... как думаешь, Владик, приживется? это ж Дивный мир, должна. :) И расти на ней будут цветы, бананы и ананасы. Ну и что, что ананасы не на пальмах растут? а на моей будут... Обитателям понравится, я думаю :)
...а еще мне очень нравится дизайн Дивного мира сейчас. намного удобнее стало :)
[User Picture]
On Сентябрь, 13, 2006 08:27 (UTC), volandlm replied:
Конечно, приживётся :-) Главное, с чистым сердцем к начинанию сему приступай :-)

А дизайн... Очень рад, что он тебе понравился :-) Как говорится, всё для вас, дорогие фрЭнды!
* * *

Previous Entry · Черкнуть пару строк · Поделиться · Next Entry