?

Log in

No account? Create an account

О · дивный · новый · мир


[552]. Судьба

Настоящее · Прошлое · Friends · Обо мне

* * *
Вначале небольшое предисловие. До сего момента каждый день был просто под порядковым номером. Однако внезапно каждый день обрёл свой собственный смысл и дни перестали составлять просто безликую череду. Каждый день стал особенным. И произошло это как-то буднично, непосредственно сам переход заметить-то и не удалось. Просто определённое время было ощущение состояния до, а потом как-то вдруг пришло осознание, что вот оно, состояние после. В промежутке же была растерянность, холод, множество вопросов, полная неразбериха в пространстве и во времени.

Так что теперь каждый день будет с названием, которое будет отражать основную идею этого дня. Или настроение дня. Или вообще первое попавшееся слово, которое почему-то вдруг оказалось в названии. Но и нумерация не исчезнет. Она переберётся в квадратные скобки, где, как мне кажется, она не будет никому мешать. Необязательный, но весьма полезный аргумент.

И можно переходить к сути. Судьба…

Как это часто бывает среди ночи, когда хочешь уснуть, но мысли уносят тебя всё дальше и дальше, в голову пришёл один интересный вопрос: что такое судьба? Назовём судьбой естественный порядок вещей. В качестве примера можно рассмотреть мыльный пузырь. Мыльный пузырь округлой формы. Он может пытаться принять любую форму, скажем, кубическую. Но в конечном итоге он всё равно примет шарообразную форму. А потом рано или поздно лопнет. И нет никакого смысла что-либо менять в таком положении вещей, просто этот мир так устроен. Вот это судьба. А если нечто можно и нужно менять, это не судьба, а выбор.
Настроение:
jubilant jubilant
* * *