?

Log in

No account? Create an account

О · дивный · новый · мир


День Третий

Настоящее · Прошлое · Friends · Обо мне

* * *
Вчера были большие проблемы с моим почтовым сервером, поэтому совсем не осталось времени для продолжения моделирования Дивного Нового Мира. Так что сегодня предстоит потрудиться на славу! Итак, не будем терять ни минуты ;-)

А, собственно, основу Мира я уже соорудил. Рассказал про основной закон и про то, чем Мир "дышит". Теперь осталось наполнить его Созданиями и посмотреть, что из этого выйдет. Ещё, конечно, неплохо было бы добавить Красоты. Но это вообще очень сложное понятие... Так что буду разбираться постепенно ;-)

Красоту добавим с помощью двух мировых жемчужин: Эрмитажа и Лувра. Если не там искать Красоту, тогда где? ;-) Одна "Мадонна с младенцем" и "Мона Лиза" чего стоят ;-)

Побродив по залам этих двух величайших музеев мира (пусть и виртуально), душа как будто даже очищается. Становится светло и хорошо. Не правда ли?

И ещё к вопросу о красоте, музыке и прочих возвышенных вещах. Вот история, которую рассказал Борис Гребенщиков в своей еженедельной программе "Аэростат".

"    ...Один Энгус как-то вышел из дома и пройдясь немного по полям, услышал музыку райской красоты. Ноги его сами пустились в пляс и он доплясал до ближайшего холма. Войдя в него, он увидел прекрасные залы, полные богато и странно одетыми людьми; дев неземной красы. Они пригласили его повеселиться с ними; что он и сделал.
Через некоторое время он решил, что уже поздно, и ему пора домой. Как хозяева ни уговаривали его остаться, он был тверд и вышел прочь. Но дойдя до своего дома, он удивился, увидев, как все вокруг изменилось; дома же его вовсе не было на месте. Он начал стучаться куда попало и выяснил, что ни его дома, ни семьи нет в этом краю уже давным давно. Его дома нет, все его родные умерли. Он думал, что был в холме пару часов; за это время прошли сотни лет."

Так что, будьте осторожны, когда вдруг услышите хорошую музыку...
* * *