?

Log in

No account? Create an account

О · дивный · новый · мир


День Двести Сорок Четвёртый

Настоящее · Прошлое · Friends · Обо мне

* * *
Первая моя public-запись за очень-очень много дней. Сегодня я хочу поговорить об отношениях между женщиной и мужчиной. Вернее, о том, какие отношения почти со стопроцентной вероятностью обречены на неудачу.

Перечень таких отношений я приведу чуть позже, а пока... Каждый человек свободен. В частности, вне зависимости от количества и вида штампов в паспорте. Поэтому пытаться кого-то "привязать" к себе, а равно и самому "привязаться", не очень разумно. Можно, конечно, вот только получится из этого нечто весьма далекое от идеальных, гармоничных, счастливых отношений... Впрочем, сколько об этом не говори, всё равно каждый человек хотя бы раз в жизни это попробует сделать ;-)

А теперь, собственно, десять видов отношений, обречённых на неудачу:

1. Вы любите партнёра гораздо больше, чем он Вас.
2. Партнёр любит Вас гораздо больше, чем Вы его.
3. Вы любите не партнёра, а его потенциал.
4. Вы спасаете партнёра.
5. Вы смотрите на партнёра снизу вверх.
6. Вас привлекает внешняя атрибутика.
7. Вы недостаточно совместимы.
8. Вы выбираете партнёра из духа противоречия.
9. Вы выбираете партнёра как противоположность предыдущему.
10. Партнёр не доступен.

Немножко поясню про седьмой пункт (Вы недостаточно совместимы). У каждого человека существует 7 энергетических центров ("чакр"). Например, горловая чакра "отвечает" за цели (определяет то, как воспитываются дети), сердечная - за чувства, чуть ниже расположена чакра являющаяся "центром равновесия". Чуть ниже пупка расположен центр, совпадение которого означает сексуальную привлекательность. Так вот, ежели совпадают все 7 центров - это идеальная пара. Однако, если совпадают не все семь, не стоит сильно расстраиваться, ведь для успешного создания и ведения отношений необходимо совпадение всего трёх центров :-)

Впрочем, существует великое множество всевозможных тестов, "гороскопов совместимости" и прочих алгоритмов, по которым можно определить совместимость....

А вообще-то всё просто: любите, будьте искренними (в первую очередь с самими собой) и будьте счастливы! :-)
Настроение:
lonely lonely
Музыка:
тишина
* * *
* * *
[User Picture]
On Июль, 30, 2008 10:23 (UTC), piter_pen7 commented:
В целом - согласна)
Что касается первых двух пунктов . А в чем измеряется - "гораздо"? ;-)
Как понять - уже гораздо больше/меньше или еще допустимая разница ? )
[User Picture]
On Июль, 30, 2008 10:44 (UTC), volandlm replied:
Да, в таких делах количественные оценки не очень уместны :-) Тут уж или любишь, или не любишь.
Что же касается первых двух пунктов, то если возникает вопрос о том, что "я люблю тебя больше, а ты вообще ко мне холодна" - это вот и есть то самое "гораздо".
Если мужчина ревнует женщину к каждому столбу, а она при этом спокойно отностися к его задержкам на работе до полуночи, это ведь не значит, что он её больше или меньше любит, чем она его. Это просто мужчина в себе неуверен. В отношениях вообще не имеет смысла сравнивать или возникнет пункты 1 и 2. Я так думаю :-)
* * *
[User Picture]
On Июль, 30, 2008 12:11 (UTC), ange_enfer commented:
все это конечно важно, но если зарание учитывать все эти штампы, тогда можно вообще не начинать ни каких отношений.
к тому же не нужно верить в гороскопы совместимости =)
[User Picture]
On Июль, 30, 2008 12:52 (UTC), volandlm replied:
Верить вообще никому не нужно, кроме, разве что, себя ;-) И всю информацию, которая извне поступает, лучше бы проверять на истинность.
А эти десять видов отношений я напечатал к тому, что если отношения не складываются, то, стоит посмотреть, не к принадлежат ли они к одному из рассмотренных видов. И дальше действовать уже в соответствии с собственным разумением :-)
* * *
[User Picture]
On Август, 27, 2011 21:31 (UTC), pro_kol commented:
А немного "прояснить" пункт 5?
[User Picture]
On Август, 28, 2011 04:36 (UTC), volandlm replied:
Для иллюстрации подобных отношений, лучше всего подойдёт пример из фильма "Подкидыш" с Фаиной Раневской :) Знаменитое "Муля, не нервируй меня!" Эта вечная неудовлетворённость и недовольство собой и своим партнёром. Муля и дальше будет её нервировать, потому как он не знает, чего она хочет.. Старается ей угодить, да всё невпопад... Да Ляля и сама не знает, чего хочет — ей просто удобны такие отношения.

Может быть чувство вины толкает людей на такого рода отношения. Мол, я весь из себя такой плохой, ну накажите же меня уже... Кстати, совсем не обязательно, что такие отношения непременно развалятся. Но вот ни счастья, ни удовольствия они никому из партнёров не принесут...

Edited at 2011-08-28 04:40 (UTC)
* * *

Previous Entry · Черкнуть пару строк · Поделиться · Next Entry