?

Log in

No account? Create an account

О · дивный · новый · мир


[561]. Тёмный Ангел. Прогулка.

Настоящее · Прошлое · Friends · Обо мне

* * *
Наконец-то выдалась хорошая погода! Я решил, что грешно терять такой прекрасный для прогулок день, и отправился в парк. Жёлтые осенние листья, спокойная гладь пруда, утки (много уток!), прозрачный воздух, лёгкие редкие облака на голубом небе. Что может быть лучше для приведения в порядок беспорядочных и беспокойных мыслей? К томе же время от времени возникает потребность о многом подумать, что-то переосмыслить. И не всегда получается сделать это дома(?). Вернее, ни разу ещё не получилось.

Вопросительный знак возле дома появился не случайно. А дома ли я? По большому счёту я чувствую себя в гостях. Нужно усилие в правильном направлении, чтобы обрести свой дом.

Всё в этом мире заканчивается, вот и этот чудесный день стал клониться к закату. И значит время возвращаться. Дорога домой выдалась лёгкой. Мысли пришли в порядок, успокоились. За время прогулки в блокноте собрались разные наблюдения. С ощущением удовлетворения я смотрел по сторонам, рассматривал людей, дома, деревья…

По правую руку от меня шла череда безликих магазинчиков. Жёлтый кленовый лист одиноко лежал на верхней ступеньке каменного крыльца одного из них. Жёлтое пятно листа мгновенно приковывало к себе внимание. Лист выделялся из окружающей серости и суеты. Рука непроизвольно потянулась к блокноту, чтобы запечатлеть описание кленового листа.
Настроение:
creative creative
* * *