?

Log in

No account? Create an account

О · дивный · новый · мир


[557]. Тёмный Ангел. Зарисовки.

Настоящее · Прошлое · Friends · Обо мне

* * *
История с Тёмным Ангелом началась несколько дней назад. Я раздумывал о сюжете для рассказа, перебирал разные варианты и вдруг гляжу — а название уже набрано. Не то чтобы оно появилось само собой, но вот момент, когда я его набирал, не помню. Так Тёмный Ангел впервые появился на свет.

Второй раз он дал о себе знать ночью того же дня. Я пытался заснуть, лежал, погружённый в свои мысли и вдруг услышал его голос (или представил, если угодно). Давно уже известно, что надо записывать интересные мысли, которые приходят ночью, ибо до утра они в большинстве своём просто не доживают. Вот так получилось и на этот раз: что именно и о чём говорил Тёмный Ангел я к утру уже позабыл. Но сам он остался и идея осталась тоже.

А если идея осталась, то она сделает всё возможное для того, чтобы так или иначе явить себя миру. Проводников много. Если один окажется недюж, выберет другого. Хотя уже в другой форме.

Когда он пришёл, на улице дождь лил как из ведра («Но наше северное лето, // Карикатура южных зим, // Мелькнёт и нет: известно это, // Хоть мы признаться не хотим.»), брызги попадали на окна и ручьём стекали вниз. Была сильная гроза, казалось, что каждый удар грома раскалывает небеса на несколько частей, а яркие и причудливые молнии лишь усиливали это ощущение.

— Да, я пришёл оттуда, — рукой он указал в небо, туда, где только что сверкнула и погасла особенно большая молния. — Погоду и время я выбрал неслучайно. В такой час большинство людей решит, что им просто нечто странное показалось из-за грозы или по причине усталости, перевернутся на другой бок и продолжат спокойно спать и видеть сны. А погода… ну, при ясной Луне будет сложновато попадать в ваш мир из-за множества вопросов: что это за странная вспышка? звуки какие-то… А тут гром и молнии! Что может быть лучше для рождения нового?

<О цели своего визита он поведает позже. Вообще, я подумал, что этот рассказ (?) я буду публиковать здесь по мере того, как он будет появляться. В данный момент я знаю только о том, как Тёмный Ангел уйдёт. А остальные вопросы — что его сюда привело? почему он уйдёт? что будет делать? когда уйдёт? — пока без ответа.>

На нём был чёрный длинный плащ и чёрная же широкополая шляпа. Вода стекала с него ручьями.

— А я тебе скажу! Чёрный плащ затем, чтобы крылья не бросались в глаза. Шляпа — чтобы до поры оставаться в тени, да и чтобы в лицо вода не попадала. И потом, раз уж ты решился таки наконец-то (о, хвала небесам!) написать обо мне, то давай договоримся: 1) вдохновения не ждать, а усердно работать и 2) у меня тут есть дела, поэтому повествование будет прерываться где угодно, без особой логики.

— You're on! В смысле, по рукам! Слушай, а плащ-то у тебя не просто чёрный, а… как бы это сказать… абсолютно чёрный!

Здесь надобно заметить, что, во-первых, Тёмный Ангел отбрасывал тень (ТА: слушай, ну мы же не в дешёвом кино! Законы физики, понимаешь!) и, во-вторых, плащ действительно был чёрный. В смысле, полное отсутствие цветов. И при этом словно впитывал свет и… ткань от этого светилась изнутри мягким светом! Поразительно!

<Ну вот, стоило только отлучиться минут на десять, а он уже отправился по своим делам! Что ж, тогда до следующего раза, мой читатель!>

P.S. Оказывается, он ещё тут. Просто дальнейшая пара фраз (и дальнейший парафраз тоже, кстати!) не для печати. До скорого!
Местонахождение:
at home
Настроение:
creative creative
* * *